Nantes domine Dijon, Nice remercie Le Bihan

Nantes domine Dijon, Nice remercie Le Bihan/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Antoine Merminod (iDalgo) Nantes était en forme et l'a prouvé ce soir en dominant Dijon (3-1) à la Beaujoire, pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1. Bammou a ouvert le score dès la 3ème minute de jeu, avant l'égalisation sur un but contre son camp de Dubois (37e). Mais les Nantais ont su réagir par l'intermédiaire de Sala sur pénalty (59e) puis par Prado (79e) pour le break. Avec ce succès, Nantes remonte à la 11ème place tandis que Dijon reste à la 17ème position. Dans l'autre match de la soirée, Nice a sûrement trouvé le remplaçant de Pléa. Mené à la mi-temps sur un but de Mounié (9e), Nice a renversé la situation pour vaincre Montpellier (2-1), grâce à un doublé de Le Bihan (68e, 85e), entré en jeu quelques minutes plus tôt et qui effectuait ce soir son retour sur les terrains. Montpellier a été dépassé physiquement et n'a pas su faire la différence en seconde période. Avec ce succès, Nice remonte provisoirement à la deuxième place en attendant le choc entre le Paris Saint-Germain et Marseille dimanche. Montpellier descend quant à lui à la 12ème place après la victoire de Nantes.