Nice battu par Bastia en amical, Saint-Étienne tenu en échec

par Baptiste Marin (iDalgo)

Nouveau match sans victoire pour l’OGC Nice de Christophe Galtier ! Les Aiglons se sont inclinés vendredi en amical face à Bastia, pensionnaire de Ligue 2. Les Corses se sont imposés (1-0) sur un penalty transformé par Anthony Robic à la 76e minute. Opposés à Niort à l’occasion du Challenge Sala, un trophée organisé en l’honneur d’Emiliano Sala, les Girondins de Bordeaux ont remporté leur deuxième match amical (1-1, 5-3 tab). Jimmy Briand avait ouvert le score pour les Bordelais (24e). Guy-Marcelin Kilama (64e) a ensuite égalisé en deuxième mi-temps. Les Girondins affronteront Nantes ou Caen en finale. De son côté, l’AS Saint-Étienne s’est contenté du match nul face à Bourg-en-Bresse, équipe de National. Les Verts disputeront une nouvelle rencontre amicale dès demain face à Grenoble et tenteront d’arracher un premier succès dans leur préparation.