OL-PSG: la sortie de Lopes sur Mbappé était-elle sanctionnable?

RMC Sport

Le PSG devait-il être accrédité d’un penalty à la demi-heure de jeu pour une sortie impressionnante de Lopes sur Mbappé dans la surface, qui a provoqué la sortie sur blessure de l'attaquant? Pour Joël Quiniou, le débat n’a pas lieu d’être: Clément Turpin a bien fait de laisser le jeu se poursuivre. "C’est spectaculaire, on n’a pas l’habitude de voir des gestes comme ceux-là. Mais Lopes touche le ballon en premier. Son geste est tout à fait normal. Il dégage le ballon de la main, et Mbappé ne peut pas s’arrêter. Il y va d’ailleurs un peu avec le pied en avant", explique l’ancien arbitre international, consultant de RMC Sport.

A lire aussi >> OL-PSG en direct sur RMC Sport

"M.Turpin a pris la bonne décision"

"Malheureusement dans son élan, il ne peut pas arrêter sa course et le choc est inévitable. On ne peut incriminer ni le portier lyonnais, ni l’attaquant parisien. Si Mbappé avait touché le ballon en premier, on aurait dit que la sortie n’était pas maîtrisée. Là, il y a choc, mais c’est parfaitement involontaire. Pour moi, M.Turpin a pris la bonne décision." Un avis partagé par Lionel Charbonnier. "Cette sortie n’a rien à voir avec Schumacher. Lui n’avait visé que Battiston alors qu’il pouvait faire autre chose. Là, Lopes dévie la balle en premier et ensuite Mbappé ne le voit pas arriver. Mais les deux jouent le ballon. Il n’y avait pas l’intention de...

Lire la suite sur RMC Sport

A lire aussi

À lire aussi

En utilisant Yahoo vous acceptez les cookies de Yahoo/ses partenaires aux fins de personnalisation et autres usages