Paris fait craquer Montpellier

LIGUE 1 – Le MHSC de Der Zakarian a bien résisté pendant 45 minutes. Mais Di Maria a surgi, la malchance a pris le relais, et Montpellier s’est incliné au Parc (5-1).

Bébé Mbappé victorieux face à pépé Hilton (AFP)

PSG 5-1 MHSC
Buts : Kurzawa (13e), Di Maria (45e +1), Skuletic (73e csc), Hilton (78e csc) et Mbappé (79e) pour Paris ; Mollet (31e) pour Montpellier

Match reporté, match pour du beurre ? Côté parisien, ça y ressemble en tout cas. Avec 12 points d’avance sur le dauphin lillois et un autre match à rattraper (à Dijon, le 12 mars), Paris s’avance sans pression face à des Montpelliérains en chasse à une qualification européenne. Ces derniers font d’ailleurs longtemps jeu égal avec le PSG en première période. Le coup franc direct de Mollet repoussé derrière sa ligne par Buffon (1-1, 31e) répond au coup de tête de Kurzawa sur un centre d’Alves (1-0, 13e), la reprise manquée de Le Tallec seul face à Buffon (37e) est la répartie du duel perdu par Di Maria face à Lecomte (26e). Score nul logique à la pause ? Ce serait oublier la patte Di Maria.

Le film du match

Parce que le coup franc de l’Argentin est une pure merveille. Lucarne, barre rentrante, Lecomte peut plonger de tout son soûl, il est battu (2-1, 45e +1). Mais ce n’est que le début. Car si Paris joue bien, les Montpelliérains jouent eux de malchance. Tête de Nkunku ? Skuletic dévie pour tromper Lecomte (3-1, 73e). Appel premier poteau de Mbappé ? Hilton tacle dans ses propres buts (4-1, 78e). Frappe lointaine de Mbappé encore ? Hilton dévie en lob au-dessus de son gardien (5-1, 79e). Le match est plié. Paris sera champion, Montpellier reste à deux points de Marseille et Saint-Etienne.