Les Pays-Bas dominent la Géorgie pour leur dernier amical avant l'Euro

par Arthur Cremers (iDalgo)

C'était une rencontre synonyme de répétition générale pour les Pays-Bas. Après un nul contre l'Écosse en début de semaine (2-2), les coéquipiers de Memphis Depay devaient réagir contre la Géorgie et c'est chose faite. Grâce à l'attaquant lyonnais d'abord puisqu'il a ouvert le score à la 10ème minute sur pénalty. À la 55ème, il a permis à Wout Weghorst de doubler la mise. Entré à un peu plus de 20 minutes du terme, Ryan Gravenberch a inscrit le troisième et dernier but de la rencontre (76ème). Score final 3-0 mais la prestation néerlandaise ne doit pas cacher certaines carences défensives à la perte de balle. Les joueurs de Frank de Boer feront leur entrée en lice le dimanche 13 juin face à l'Ukraine.