Les Pays-Bas dominent l'Ukraine au terme d'un match fou

par Mikael Mazaleyrat (iDalgo)

Il faut souvent un match référence pour lancer une grande compétition, c'est ce que nous ont proposé les Pays-Bas et l'Ukraine ce dimanche soir du côté d'Amsterdam. Les Néerlandais se sont fait peur mais se sont tout de même imposés 3-2 face à des Ukrainiens très coriaces. Le match s'est animé essentiellement au cours de la seconde période. Très en forme tout au long de la partie, Georginio Wijnaldum a ouvert le score à la 52e minute avant que Wout Weghorst double la mise à la 59e. Mais les hommes d'Andriy Chevtchenko ont réussi a revenir au score grâce à Yarmolenko (75e) puis Yaremchuk (79e). Au courage, les Pays-Bas sont parvenus à retrouver des forces et à reprendre l'avantage en fin de match avec un but signé Dumfries (85e). Cette victoire permet aux Oranges de prendre la 2e place du Groupe C.