Premier League - MU cartonne face à Leicester

Emmené par un super Pogba, Manchester United a humilié Leicester, samedi à Old Trafford, en ouverture de la 6e journée de Premier League (4-1).

20 minutes. Voilà le temps qu'il a fallu à Manchester United pour atomiser Leicester et retrouver des couleurs, samedi à domicile, en ouverture de la 6e journée de Premier League. Grâce à Smalling (tête sur corner, 22e), Mata (superbe tir du gauche, 37e), Rashford (but tout fait, 40e) et Pogba (tête sur corner, 42e), les Red Devils ont plié le match en première période.

Le champion en titre a réagi en seconde période en réduisant le score d'une mine incroyable de Gray dans la lucarne de De Gea (60e), mais l'écart semblait insurmontable entre les deux équipes. Après deux revers de rang en Championnat (1-2 contre Manchester City, 3-1 à Watford), les hommes de Mourinho ont stoppé l'hémorragie et le début de crise qui couvait. Ils remontent provisoirement sur le podium, à 3 points des Citizens. Leicester est 12e.

Le chiffre : 3
"Carton plein" pour Leicester qui a subi à Old Trafford son 3e revers de la saison en 3 déplacements. Eliminés mardi par Chelsea au 3e tour de la League Cup (4-2), les hommes de Ranieri viennent d'encaisser 8 buts en 2 matches. Rude.

Les tops et les flops
Du côté de Leicester, flop total pour Mahrez et Vardy, fantômatiques et sortis à la mi-temps par Ranieri. Mention bien pour Gray, auteur d'un but somptueux de 25 mètres. Il aurait pu doubler la mise sur une nouvelle frappe dont il a le secret. Côté MU, Mata a brillé pour sa 150e titularisation en Premier League. A chaque fois qu'il a joué cette saison (4 matches), les Red Devils l'ont emporté. Bailly s'est quant à lui comporté en patron de la défense et Pogba a enfin régalé avec des passes "nasa", des tirs dangereux et un but rageur. Son entente avec Zlatan est vraiment prometteuse.