Premier League - Arsenal domine largement Chelsea et s'impose 3-0 dans le derby londonien !

Dans une rencontre à sens unique, Arsenal n'a pas tremblé pour remporter son derby face à Chelsea (3-0) avec des buts d'Alexis Sanchez, Theo Walcott et Mesut Özil en première période.

Le résumé du match

Le match : Arsenal s'est amusé contre Chelsea

Le derby londonien a tourné court. En moins de quinze minutes, le match était plié. À la 11ème minute, Gary Cahill a raté sa passe en retrait. Alexis Sanchez n'a pas laissé passer l'occasion pour tromper Thibaut Courtois d'une balle piquée. À peine deux minutes plus tard, Theo Walcott était à la conclusion d'un centre de Bellerin côté droit après une magnifique action collective des joueurs d'Arsène Wenger. Seulement deux occasions dangereuses en 90 minutes, c'est bien trop peu pour le prétendant au titre qu'est Chelsea. Et, comme de l'autre côté du terrain, la défense était aux abois à chaque offensive adverse. Face à des joueurs de la trempe de Sanchez, Walcott et Özil, ça ne pardonne pas. Et ça s'est vu. Juste avant la mi-temps, une contre-attaque fulgurante menée par le Chilien et l'Allemand a vu le premier nommé offrir une passe décisive au deuxième qui ne s'est pas fait prier pour placer une reprise de volée du gauche.

Dépité, Antonio Conte, n'a pas eu de quoi retrouver le sourire en deuxième période. Toujours en souffrance, sa défense s'est de nouveau laissée submerger. Thibaut Courtois a sauvé les siens à plusieurs reprises et le score n'a pas bougé durant les 45 dernières minutes. Cela faisait pourtant six matches que les Gunners n'avait pas réussi à inscrire le moindre but contre Chelsea. Après neuf rencontres (et presque cinq ans) sans victoires face à son voisin, Arsenal a enfin trouvé la parade pour vaincre son pire ennemi. Arsenal remonte à la troisième place au classement tandis que Chelsea glisse au huitième rang. Pour Chelsea, la crise couve. C'est la deuxième défaite consécutive des Blues après celle contre Liverpool et le troisième match sans victoire (nul à Swansea).

Le chiffre : 140

C’est en secondes, l’intervalle de temps entre les deux premiers buts inscrits par Arsenal. Alexis Sanchez puis Theo Walcott ont profité de l’apathie de la défense de Chelsea pour mettre leur équipe à l’abri. Les Blues se sont donc retrouvés mené 2-0 après 15 minutes et le calvaire n’a fait que commencer pour les hommes d’Antonio Conte. Le match venait à peine de commencer qu'il était déjà fini. Chelsea n'a jamais réussi à se remettre dans le droit chemin et a laissé son rival filer vers une victoire paisible.