Premier League - Chelsea fesse Mourinho et Manchester United

Dans un match à sens unique, Chelsea a terrassé Manchester United (4-0). Stamford Bridge a chanté, les Red Devils ont coulé.

Ca plane pour Chelsea

Une entame supersonique

Il ne fallait pas arriver en retard à Stamford Bridge. 30 secondes de jeu et Pedro se joue de Blind, Smalling et De Gea sorti à sa rencontre pour ouvrir le score (1-0, 1ère). Manchester n'y est pas, et quand les joueurs de Mourinho arrivent enfin à se montrer dangereux, ils sont punis sur un corner mal renvoyé et une grosse frappe sous la barre de Cahill (2-0, 21e). En seconde période, on pense qu'avec l'entrée de Mata, enfin, Manchester pourrait renverser la situation. C'est sans compter sur le talent majeur de deux joueurs : Eden Hazard d'abord, qui fixe Smalling dans la surface avant de tromper De Gea d'une jolie frappe (3-0, 62e). N'Golo Kanté ensuite, qui emmène toute la défense d'un super crochet et peut mettre Manchester définitivement K.O. (4-0, 70e). Manchester ne se relève pas, Mourinho et ses joueurs repartent la tête basse.

Hazard et Kanté majuscules, Pogba et Ibra minuscules

Buteurs et indispensables, le milieu français et l'attaquant belge ont martyrisé les Red Devils. Kanté a rayonné au milieu et a été fêté comme il se doit sur son but, tandis que Hazard a réussi absolument tout ce qu'il a tenté. A l'inverse, Ibra n'a, encore une fois, pas fait le poids face à une défense de haut niveau. Souvent très bas, il été pourtant proche de Pogba, lui placé haut sur le terrain. Mais le Français a semblé perdu sur le terrain, incapable de faire une différence. On sait que Paul Pogba peut faire des merveilles, mais il y a des matchs qu'il ne faut pas rater, et celui-ci en était un.

Un Mourinho plus très spécial

Pour son retour à Stamford Bridge avec le costume siglé United, José Mourinho est reparti avec une grosse, très grosse valise. Un score qui fait vaciller encore un peu plus la flamme d'un Special One qui semble perdre son modjo. Entre des choix douteux (absence de lien au milieu, Mata remplaçant), et des joueurs majeurs qui ne sont pas au niveau, le Portugais est dans le dur à Manchester. Il fait même moins bien à ce stade de la saison que son prédécesseur, le décrié Louis Van Gaal. Mourinho va-t-il avoir le temps de redresser la barre ? Rien n'est moins sûr.