Pro D2 : Aurillac en finale d'accession au Top 14

par Quentin Migliarini (iDalgo) Aurillac s'est offert le droit de disputer une finale d'accession au Top 14 en dominant Mont-de-Marsan (28-13), au stade Jean-Alric, samedi. Accrochés après la première demi-heure (7-10), les Aurillacois creusaient l'écart dans les dix dernières minutes et viraient largement en tête à la pause (20-10) grâce à un essai, signé Mcphee (31e), et l'efficacité au pied du buteur maison, Maxime Petitjean. Moins fambloyante, la seconde période restait dominée dans l'impact par les locaux, intraitables, dans le sillage d'un pack dominant. Adrien Pelissié s'en allait inscrire un troisième et dernier essai, scellant ainsi le score de cette partie. Aurillac attend désormais le nom de son adversaire, il s'agira du vainqueur de la rencontre entre Bayonne et Colomiers.