Le PSG remporte la Coupe de France en dominant Monaco

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Le Paris Saint-Germain a soulevé la 14e Coupe de France de son histoire en dominant l'AS Monaco en finale (0-2). La rencontre, prometteuse sur le papier, a été décevante dans le jeu. Dès la 19e minute, Axel Disasi a manqué un contrôle dans une zone dangereuse et Kylian Mbappé en a profité pour lui prendre le ballon et servir Mauro Icardi, auteur de l'ouverture du score dans le but vide. Les Monégasques n'ont pas eu beaucoup d'occasions pour égaliser si ce n'est un centre-tir de Gelson Martins heurtant la barre transversale de Keylor Navas. En fin de match, après un lob audacieux manqué d'un rien, Kylian Mbappé a inscrit le but du break sur un ballon piqué. Paris engrange de la confiance à 4 jours de la dernière journée de Ligue 1, où tout est encore possible pour les hommes de Mauricio Pochettino.