Le PSG reprend des couleurs face à un Lyon presque indomptable

Après un premier match terne en Ligue des champions, le Paris Saint-Germain s’est imposé (2-1) sur le fil face à un Olympique lyonnais ambitieux dimanche soir au Parc des Princes.

Le Paris Saint-Germain a poursuivi contre l’Olympique lyonnais (2-1) sa série de victoire en Ligue 1 grâce à un but de Mauro Icardi à la dernière minute dimanche soir au Parc des Princes. Lionel Messi, très attendu par les supporters parisiens, n’a pas marqué pour ses débuts à domicile. L'OL a cru gâcher la pendaison de crémaillère de l'Argentin après l'ouverture du score de Lucas Paqueta (53e). Mais Neymar, de retour vers la grande forme, a obtenu et transformé un penalty (65e s.p.).

En conférence de presse, l’entraîneur du Paris SG s’est dit «content» du match et satisfait de s’être «amélioré» par rapport au match face à Bruges (1-1) mercredi soir. «On a fait un beau match, à l’image de la belle équipe de Lyon». Mauricio Pochettino a du «faire des choix en pensant au bien-être de l’équipe et de chaque individu». «Ce sont des décisions qui peuvent plaire ou déplaire», a-t-il déclaré.

L’entraîneur de l’OL a avancé être «très fier de [son] équipe» : «On a bien joué, bien défendu». Interrogé sur la faute sur Neymar transformé en pénalty, Peter Bosz a affirmé à «100%» que ce n’était pas un pénalty. «Je comprends l’arbitre, il peut ne pas voir mais la VAR doit voir toutes les images», a-t-il poursuivi, félicitant Lucas Paqueta, «très fort avec le ballon» qui a fait «un match extraordinaire».