PSG, Top 14, cyclisme : ce qu’il faut retenir du week-end sportif

LE FEUILLETON. Paris renverse Lyon, l?OM brille, Nice et Monaco calent

Le choc de la 6e journée de la Ligue 1 aura tenu toutes ses promesses. Dans son antre du Parc des princes, le Paris Saint-Germain (1er) s?est imposé in extremis (2-1) contre l?Olympique lyonnais (9e) grâce à des buts de Neymar Jr et de Mauro Icardi, tandis que Lucas Paqueta avait ouvert le score pour les Rhodaniens. Le PSG enchaîne ainsi une sixième victoire consécutive en championnat, au terme d?une rencontre très disputée, et caracole en tête de la Ligue 1. Dauphin des Parisiens, l?Olympique de Marseille (2e) l?a emporté avec la manière (2-0) face à Rennes (16e) au stade Vélodrome. Portés par les réalisations de Dieng et d?Harit, les Olympiens enchaînent une quatrième victoire en cinq rencontres et demeurent invaincus cette saison. À l?inverse, c?est la troisième défaite consécutive en championnat pour les Bretons. Enfin, les Lensois (3e) ont signé une victoire précieuse (1-0) dans le derby du Nord qui les opposait à Lille (15e). Mais la rencontre a été marquée par des débordements et l?envahissement du terrain par des dizaines de supporteurs Sang et Or.

Dans les autres rencontres de cette 6e journée, Nice (5e) et Monaco (15e) n?ont pas réussi à se départager (2-2), Clermont (6e) a sauvé les meubles (1-1) contre Brest (18e), Lorient (7e) et Reims (11e) se sont neutralisés (0-0), Montpellier (8e) a arraché le nul [...] Lire la suite