Qualifications à l’Euro 2024 : la France s’impose en Irlande

L'unique but de la rencontre est signé Benjamin Pavard.  - Credit:FRANCK FIFE / AFP
L'unique but de la rencontre est signé Benjamin Pavard. - Credit:FRANCK FIFE / AFP

Grâce à un but de Benjamin Pavard, les Bleus ont remporté leur second match de qualification pour l'Euro 2024, en Irlande (1-0). Après avoir brillé face aux Pays-Bas (4-0), les joueurs de Didier Deschamps comptent six points après deux matchs, et occupent la tête de leur groupe. Relancé par Didier Deschamps à Dublin, le défenseur déclassé Benjamin Pavard est sorti de sa boîte pour transpercer le rideau défensif des Irlandais (1-0) et acter sa résurrection après avoir été écarté au Mondial par le sélectionneur.

Le Nordiste de 26 ans devait commencer à trouver le temps long, très long, sur le banc français. Mais après sept matchs sans jouer, il a su saisir la main tendue de Deschamps et se montrer décisif, à défaut d'être brillant dans le jeu. À la 50e minute, il a surgi pour intercepter une passe de Josh Cullen, s'est amené le ballon en bonne position et a déclenché une frappe sèche qui, après avoir effleuré le dos d'un adversaire, s'est logée magnifiquement sur la partie basse de la transversale avant de rentrer. De quoi réveiller le doux souvenir de sa volée magique contre l'Argentine au Mondial 2018…

Les Bleus avaient bien besoin de cette inspiration inattendue pour faire, enfin, la différence dans une partie où ils ont peiné à être dangereux. Le filet a tremblé, du bon côté, lors premier tir cadré du match !

Éloigner le souvenir australien

Dans l'euphorie de son troisième but international, le premier depuis novembre 2020, Pavard s'est élancé vers un poteau [...] Lire la suite