Quinn Simmons remporte la 3e étape du Tour de Wallonie et prend le fauteuil de leader au général

par Baptiste Marin (iDalgo)

Quinn Simmons (Trek Segafredo) a remporté jeudi la 3e étape du Tour de Wallonie dans les rues de Erezée. Parti à 3km de l’arrivée, en compagnie de Stan Dewulf (AG2R), l’Américain, âgé de 20 ans, a pris le meilleur sur le Belge pour s’offrir sa première victoire chez les professionnels. Le Français Alexis Renard (Israel Start-Up Nation) a pris la troisième place. Simmons succède à Greg Van Avermaet, vainqueur en 2020 sur cette même arrivée. Cette 3e étape a d’ailleurs connu une petite modification de parcours en raison des inondations qui ont frappé la région. Grâce à ce succès, Quinn Simmons s’empare du maillot de leader au général au profit du Néerlandais Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), vainqueur de la première étape mardi. Deux étapes sont encore au programme de cette édition 2021 du Tour de Wallonie.