Le Racing souffre mais s'impose à Pau

par Baptiste Marin (iDalgo)

En déplacement à Pau, le Racing 92 s’est imposé (35-29) face à la Section Paloise en ouverture de la 24e journée de Top 14. Grâce à une pénalité transformée par Teddy Iribaren, le Racing prend les devants en début de partie. Le Sud-Africain Elton Jantjies a été très performant au pied et a permis à la Section Paloise d’être devant à la pause (20-18). Conquérants en mêlée, les Palois ont mis un gros tempo en seconde mi-temps, sans parvenir à inscrire le moindre essai. De son côté, les Franciliens, par l’intermédiaire de Baubigny et de Taofifenua, prennent l’avantage à cinq minutes de la fin de cette rencontre. Avec ce succès, le Racing prend provisoirement la deuxième place du classement. Les Palois restent 12e et vont devoir continuer à se battre pour rester en Top 14.