Real-Bayern: Ancelotti allume l'arbitrage (mais en a quand même rigolé avec Zidane)

Sorti en quarts de finale de Ligue des champions par le Real ce mardi (2-4), Carlo Ancelotti a regretté que le match échappe à son Bayern sur des erreurs d'arbitrage. Et l'a bien fait savoir après la rencontre, tout en restant relativement beau joueur.

Un rouge litigieux et un, voire deux, buts hors-jeu en sa défaveur. Le Bayern n'a pas été épargné par l'arbitrage en quart de finale de retour de Ligue des champions ce mardi sur le terrain du Real Madrid (4-2 ap). Et Carlo Ancelotti l'a pointé du doigt à l'issue de la rencontre, sur Sky Allemagne puis en conférence de presse, après avoir ironiquement dit "good job" à l'arbitre au coup de sifflet final.

"La performance de l'arbitre a été moins bonne que la nôtre, a déploré l'Italien. On n'était pas loin de la demi-finale mais nous avons été pénalisés par des décisions de l'arbitre. Je sais que dans le football, ça peut arriver, mais pas une série d'erreurs comme ça. Le 2e et le 3e but sont clairement hors-jeu. Quand Vidal reçoit son deuxième avertissement, il touche la balle. J'espère que dans l'avenir, la vidéo pourra aider l'arbitre. Ce n'est pas possible de voir des erreurs comme ça en quarts de finale de Ligue des champions."

"On a rigolé un peu"

Avec son flegme habituel, plutôt beau joueur malgré le scénario difficile à avaler ("en quart de finale, il faut mettre des arbitres de qualité"), l'entraîneur italien a tout de même réussi à faire preuve d'humour au micro de Canal +, au moment d'évoquer ses échanges avec Zinedine Zidane au coup de sifflet final. "On a rigolé un peu sur l'arbitre. Il a fait beaucoup d'erreurs contre nous, mais il a aussi pris des décisions en...

Lire la suite sur RMC Sport

A lire aussi

En utilisant Yahoo vous acceptez les cookies de Yahoo/ses partenaires aux fins de personnalisation et autres usages