Le Real Madrid remporte le Clasico et prend la tête de la Liga

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Bis repetita. Déjà vainqueur du Clasico lors de la phase aller, le Real Madrid a récidivé en dominant le FC Barcelone (2-1) lors de la 30e journée de Liga. D'une madjer délicieuse, Karim Benzema a ouvert le score à la 13e minute. Un quart d'heure plus tard, Toni Kroos a marqué le but du break d'un coup-franc direct dévié par Sergiño Dest dans sa propre cage. À l'heure de jeu, Oscar Mingueza a réduit le score en profitant d'un centre de Jordi Alba. Dans les dernières minutes, après que Casemiro ait laissé ses partenaires à 10 pour deux cartons jaunes reçus consécutivement, Ilaix Moriba a envoyé une ultime frappe sur la barre transversale de Thibaut Courtois. Grâce à ce précieux succès, le Real Madrid prend la tête de la Liga, à égalité avec l'Atletico Madrid qui jouera demain. Le FC Barcelone est troisième avec un point de retard.