Roland-Garros : la Française Diane Parry élimine la tenante du titre Barbora Krejčíková

Lors du 1er tour de Roland-Garros, la Française Diane Parry a éliminé la Numéro 2 mondial, tenante du titre du Grand Chelem français, au cours d'un match exceptionnel.

2h08 minutes. C’est la durée qu’il aura fallu à Diane Parry pour s’offrir lundi Barbora Krejčíková lors du premier tour du tournoi de Roland-Garros (1-6, 6-2, 6-3). La Française de 19 ans, 97e joueuse mondiale, a réalisé le match de sa vie pour battre la Tchèque, tenante du titre de l’édition 2021 du Grand Chelem et tête de série n°2.

La Francilienne a su renverser la tendance après un début de match compliqué où elle a perdu la première manche 1-6. Les fautes de son adversaire et le public du court Philippe Chatrier lui ont permis de remporter le deuxième set dans lequel elle était pourtant menée 0-2. La courte pause de Barbora Krejčíková dans les vestiaires -à la Djokovic- juste avant le début du 3e set n'a pas perturbé Diane Parry qui a su garder son niveau de jeu pour achever la rencontre.

Au prochain tour, elle affrontera la Colombienne Camila Osorio, 66e mondiale, qui s'était imposée face à la Française Harmony Tan.