Rugby : le XV de France victorieux face au Pays de Galles

Ce samedi 24 octobre, la France a battu le Pays de Galles 38-21 pour son premier match depuis mars.

Ce samedi 24 octobre, les supporteurs français étaient en joie. En effet, le XV de France a largement dominé le Pays de Galles à 38-21 pour son premier match depuis mars. Il s'agissait d'une rencontre organisée au stade de France à huis clos, comme le veulent les dernières restrictions mises en place par le gouvernement. Les Bleus, emmenés par deux essais de leur demi de mêlée Antoine Dupont, ont inscrit cinq essais. Le XV de France affrontera l'Irlande dans une semaine dans le cadre du tournoi des Six Nations 2020.

Antoine Dupont, le no 9 du Stade toulousain, a inscrit un doublé (30e, 34e) et offert le quatrième essai à son capitaine Charles Ollivon pour renverser les Gallois, pourtant bien lancés par l'essai de l'ancien arrière Toulon Leigh Halfpenny dès la première minute de jeu. La dernière fois que la France avait inscrit cinq essais ou plus au XV du Poireau remonte à un succès 51-0 en? 1998. À l'époque, le manager Raphaël Ibanez était capitaine, le sélectionneur Fabien Galthié remplaçant. Grâce à son premier doublé en Bleu, ses cinq et sixième essais internationaux, Dupont (25 sélections) confirme encore un peu plus son statut de cadre indispensable de l'équipe de France.

Un match contre l'Irlande très attendu

Le sélectionneur Fabien Galthié sait qu'il aura du pain sur la planche face à l'Irlande, une équipe qui vient de rouler sur l'Italie (50-17), en inscrivant sept essais pour prendre seule la tête du tournoi 2020, arrêté en mars par la pandémie. C'e [...] Lire la suite