Séville s'assure le podium avant la trêve

par Alexandre Fennira (iDalgo)

Séville pouvait consolider sa troisième place en cas de victoire sur la pelouse de Majorque en ce début d'après-midi à l'occasion de la 18e journée de Liga. Les Sévillans ont fait le travail en l'emportant (0-2). En première période, l'ancien nantais, Diego Carlos, a ouvert le score de la tête sur un corner d'Éver Banega (20e,0-1). Le passeur s'est ensuite mué en buteur en transformant un penalty provoqué par Joan Jordan lors du second acte (63e,0-2). Les Blanquirrojos renouent avec le succès après leur revers face à Villarreal (1-2). Au classement, les hommes de Julen Lopetegui reviennent provisoirement à deux longueurs du duo de tête (Barcelone et Real Madrid) et comptent quatre points d'avance sur Getafe. Le Barça recevra Alavés dans l'après-midi et le Real Madrid accueillera Bilbao demain à 21 heures pour fermer les portes de la Liga en 2019.