Southampton renverse Burnley

par Martin Schmuda (iDalgo)

Mené 2-0 après 30 minutes de jeu, Southampton a retourné la situation pour l'emporter à domicile face à Burnley (3-2) dans la 30e journée de Premier League. Les Saints, auteurs d'une entame catastrophique, sont rapidement partis à la faute. Wood transforme un penalty à la 12e minute pour les Clarets. Les hommes de Ralph Hasenhuttl ont subi jusqu'à ce que Vydra double la mise pour Burnley (28e). Cette deuxième réalisation a fait l'effet d'un électrochoc pour les Saints qui ont redoublé d'agressivité en fin de première période. Trois minutes après le but de Vydra, Armstrong réduit l'écart (31e), puis Danny Ings inscrit le neuvième but de sa saison pour revenir à hauteur des Clarets (42e). En deuxième période, Southampton domine très clairement : 24 tirs au but au cours du match. Fatalement c'est Redmond, déjà passeur sur le but d'Ings, qui donne l'avantage à son équipe (66e). Cette victoire permet aux Saints de s'éloigner de la zone rouge en prenant dix points d'avance sur le premier relégable. Burnley reste bloqué à la 15e place et peut avoir des regrets de repartir du St.Mary's Stadium sans le moindre point.