La Suisse s'impose en match amical face aux États-Unis

par Baptiste Marin (iDalgo)

En match de préparation à l’Euro, la Suisse a battu dimanche les États-Unis (2-1) à Saint-Gall. Pour cette partie, Vladimir Petrovic a choisi de faire confiance à Haris Seferovic, titulaire à la pointe de l’attaque. Dès la 5e minute, les Américains ouvrent le score grâce à la sixième réalisation de Sebastian Lletget en sélection nationale. Sur une passe de Silvan Widmer, Ricardo Rodriguez égalise cinq minutes plus tard. Le défenseur du Torino aurait pu donner l’avantage à son équipe sur penalty mais sa tentative passe à côté des buts d’Ethan Horvath. Au retour des vestiaires, Steven Zuber permet aux Helvètes de prendre un avantage définitif avec un but à la 63e minute. Grâce à cette victoire, la Suisse démarre bien sa préparation, à quelques jours du début du Championnat d’Europe. La sélection de Vladimir Petrovic débutera sa compétition face au Pays de Galles le 12 juin prochain.