Top 14 : Montpellier remporte un précieux succès à Clermont.

par Hugo Peres (iDalgo)

Ce vendredi soir, le premier match de la 11e journée de Top14 s’est déroulé au stade Marcel Michelin. Clermont, troisième du championnat, recevait Montpelier, 11e au classement avant le match de la soirée. Après une première mi-temps faible en jeu et à 0 essai. C’est Montpellier et son buteur Louis Foursans-Bourdette qui signait sa deuxième titularisation de la saison à 18 ans, qui menait à la pause 15-6 après avoir réussi 5 pénalités, contre 2 pour le Clermontois Camille Lopez. La deuxième mi-temps s’est déroulée dans le même sens que la première. Duel de buteurs en vue et toujours pas d’essai marqué. Ce sont les Montpellierains qui se sont rapidement mis à l’abri grâce à la botte de leur jeune demi d'ouverture. Les Jaunards qui couraient au score après la 55e en étant menés 21-9 ne reviendront pas malgré les deux pénalités de Camille Lopez et son 5/5 au pied. Clermont tombe pour la première fois de la saison à la maison sur le score de 15-21 et ne parvient même pas à arracher le point de bonus défensif. Quant à lui, Montpellier remonte à la 10e place du classement et se relance après sa défaite à domicile d’un petit point 22-23 la semaine dernière face à Bordeaux-Bègles.