Tottenham renverse Leicester et se qualifie pour la Conférence League

par Mikael Mazaleyrat (iDalgo)

Tottenham était mal embarqué, mais est tout de même parvenu à renverser Leicester pour arracher un ticket en Conférence League avec une victoire 4-2. Un succès au courage car cela était bien mal embarqué après l'ouverture du score de Jamie Vardy sur penalty (18e). Harry Kane a égalisé juste avant la pause pour permettre aux siens de revenir dans la partie. Au retour des vestiaires, Jamie Vardy inscrivit un second penalty (52e). A ce moment là, Tottenham était hors course pour un ticket européen. C'est dans le dernier quart d'heure que tout s'est joué, Schmeichel contre son camp (76e) puis Bale par deux fois (87e et 96e) ont fait basculer la rencontre. Ce résultat permet à Tottenham de terminer 7e et de se qualifier pour la Conférence League. De son côté, Leicester est le grand perdant de cette dernière journée et termine aux portes de la Champions League, à la 5e place.