Toulon arrache la victoire face au Racing

par Etienne Comte (iDalgo)

Victoire étriquée mais précieuse pour le Rugby Club de Toulon. La formation varoise s'est imposée (29-23) ce dimanche soir à la Paris-La Défense Arena, sur la pelouse synthétique du Racing 92. Après une première période terminée à égalité avec deux essais de part et d'autre (20-20), les hommes de Patrice Collazo ont pris l'avantage dans un second acte crispé, grâce à trois pénalités passées par Louis Carbonel. Les Franciliens regretteront leur indiscipline dans les rucks et peut-être aussi l'essai tout fait, manqué par Virimi Vakatawa. Le trois-quart centre international, seul dans l'en-but, a trop voulu savourer la conclusion d'une belle action et n'a pas vu le retour défensif désespéré de Gabin Villière. Au classement du Top 14, le Racing reste 3e. Toulon, 4e, revient à quatre points de son adversaire du soir.