Tour de France, Champions Cup, 24 Heures du Mans : ce qu'il faut retenir du week-end sportif !

Tadej Pogacar (maillot jaune) et Sam Bennett (maillot vert) célèbrent leur victoire respective sur le Tour de France.
Tadej Pogacar (maillot jaune) et Sam Bennett (maillot vert) célèbrent leur victoire respective sur le Tour de France.

LA GRANDE BOUCLE. Pogacar vainqueur final, dernier sprint pour Bennett

Ce dimanche marquait le dénouement de la plus grande course cycliste du monde : le Tour de France. Après trois semaines de compétition, Tadej Pogacar (UAE Emirates), vainqueur sublime dans le contre-la-montre de la Planche des Belles Filles samedi, a remporté la Grande Boucle 2020. Le Slovène devance ainsi son compatriote Primoz Roglic (Jumbo Visma), porteur de la tunique jaune pendant deux semaines, et devient le plus jeune vainqueur depuis plus d'un siècle. Enfin, Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step), vainqueur du sprint sur les Champs-Élysées, remporte le maillot vert.

LE FEUILLETON. Paris se relance, Lyon patine, Marseille et Lille se neutralisent

Il aura fallu attendre la quatrième journée de Ligue 1 pour voir le Paris Saint-Germain briller à nouveau sur un terrain de football ! Après un maigre succès mercredi contre Metz (1-0), les Parisiens (8e) ont cette fois-ci affirmé leur supériorité contre l'OGC Nice (10e) à l'Allianz Riviera (3-0). Les hommes de Thomas Tuchel se sont facilement imposés grâce à un pénalty de Mbappé, une frappe de Di Maria et une tête de Marquinhos.

Dimanche, l'Olympique de Marseille (7e) a arraché le match nul contre Lille (0-0). Menés dès le retour des vestiaires par un but de Luiz Araujo, les hommes d'André Villas-Boas ont réussi à revenir au score en fin de rencontre grâce à Valère Germain, entré quinze minutes pl [...] Lire la suite