Troyes garde la tête, Toulouse tient le rythme

par Matthieu Sirvent (iDalgo)

La tête de la Ligue 2 aurait pu changer à nouveau de propriétaire ce samedi : avec Troyes-Sochaux et Toulouse-Grenoble, ce sont deux rencontres du haut du classement qui avaient lieu pour la 20e journée de championnat. Il n’en a finalement rien été. Sous la neige, le leader troyen s’est imposé 2-1 à domicile. L’ancien sochalien Florian Tardieu a porté les siens en ouvrant le score (13e) puis en reprenant l’avantage (68e, sur pénalty), après une égalisation sochalienne de Soumare (60e). Toulouse, de son côté, a également gagné mais sans prendre de buts (2-0). Au Stadium, c’est Vakoun Bayo qui a réveillé son équipe en rentrant à l’heure de jeu. Buteur sur corner à la 65e, il a servi Amine Adli pour le deuxième but toulousain à la 73e minute. Le TFC conserve la deuxième place de la Ligue 2 à deux unités de Troyes (41 points contre 39). Respectivement troisième et septième, Grenoble et Sochaux risquent de descendre au classement avec les autres matchs de Ligue 2 qui ont lieu ce samedi.