Un seul vainqueur entre l’Allemagne et l’Espagne : le spectacle !

AMICAL – L’Allemagne et l’Espagne ont assuré le spectacle vendredi soir sur la pelouse de Düsseldorf (1-1) dans un match d’une très grande qualité technique marqué par de très nombreuses occasions, notamment en première mi-temps.

Pas de vainqueur entre l’Allemagne et l’Espagne (photo AFP).

La Coupe du monde ne débute que dans 83 jours mais l’Allemagne et l’Espagne sont d’ores et déjà prêtes pour le grand rendez-vous de juin. Car la bataille entre les deux derniers champions du monde a tenu toutes ses promesses ce vendredi (1-1).

La Roja débute fort
Dans ce choc des titans, l’Espagne a été la première à se mettre en action. Avec un pressing très haut, les hommes de Lopetegui ont étouffé les Allemands. La Roja a vite été récompensée de son bon début de match. Parfaitement lancé par Iniesta, Rodrigo n’a pas manqué son duel devant Stegen pour inscrire son deuxième but en sélection (1-0, 6e). Emmenés par Iniesta et Isco au milieu de terrain, les Espagnols ont eu plusieurs occasions de faire le break sans jamais y parvenir.

Après 30 minutes quasi parfaites, l’Espagne a ensuite légèrement baissé de pied. Au terme d’une longue séquence de possession dans le camp espagnol, Thomas Müller a égalisé d’une jolie frappe de l’intérieur du pied de plus de 20 mètres (1-1, 35e).

Un remake en juillet ?
Probablement bougée à la pause par Joachim Löw, la Mannschaft a accéléré dès le retour des vestiaires. L’Allemagne a été toute proche de prendre l’avantage (47e, 57e) mais De Gea en avait décidé autrement. Moins souveraine en deuxième mi-temps, la Roja a aussi eu les occasions pour s’imposer (56e, 68e, 76e). Sans réussite.

Avec cette prestation, les deux équipes confirment leur statut de favori à la Coupe du monde. L’Allemagne et l’Espagne pourraient d’ailleurs se croiser en demi-finale si elles arrivaient chacune en tête de leur groupe respectif en Russie. Vu le spectacle proposé, ce ne serait pas pour nous déplaire.

Le(s) chiffre(s) : 22 + 17
Facilement qualifiées pour le Mondial, l’Allemagne et l’Espagne continuent de faire le plein de confiance. La Roja, huitième de finaliste du dernier Euro, n’a plus perdu depuis sa défaite contre l’Italie au stade de France (0-2). Soit une série de 17 matchs sans défaite. C’est mieux pour l’Allemagne, invaincue depuis… 22 rencontres. Petit bémol, les champions du monde ont été tenus en échec par l’Angleterre (0-0) et la France (2-2) en novembre et donc l’Espagne lors de leurs trois dernières sorties.