VIDEO - 10 expulsés dans "le derby de la honte" au Brésil

BRÉSIL – Le derby de Bahia a été arrêté à la 79ème minute de jeu suite à de nombreux incidents. Dix joueurs ont été expulsés.

Capture d’écran : RMC Sport

Une honte, tout simplement. Le derby entre Vitoria et Bahia (1ère division brésilienne) a totalement dégénéré. La rencontre a été interrompue à la 79ème minute de jeu après un déluge de cartons rouges (10 expulsions). Denilson Pereira Junior avait ouvert le score pour Vitoria à la 34ème minute avant que Vinicius Junior, qui rejoindra le Real Madrid cet été pour 45 millions d’euros, égalise sur pénalty pour Bahia. Le jeune attaquant célèbre alors son but, mais avec trop d’arrogance pour les locaux, qui s’emportent. Deux joueurs de Vitoria frappent Vinicius. La situation s’envenime, les remplaçants s’en mêlent, les coups pleuvent. L’arbitre intervient et quatre joueurs de Vitoria sont expulsés, ainsi que deux de Bahia.

Mais ce n’est pas fini, puisqu’à la 79ème minute de la rencontre, Bruno (Vitoria) récolte à son tour un carton rouge. Une expulsion qui entraîne l’arrêt définitif du match par l’arbitre et la défaite des joueurs de Vitoria sur tapis vert (3-0). Par ailleurs, trois remplaçants ont également été exclus, ce qui porte le total des joueurs expulsés à dix… Un triste score.