VIDEO - Le TOP 5 des plus beaux matches du Mondial 2018

MONDIAL 2018 – La Coupe du monde russe s’est achevée dimanche sur le sacre de l’équipe de France face à la Croatie (4-2). Voici sans plus attendre le TOP 5 des plus beaux matches de la compétition. VIDEO.

France-Argentine, l’un des plus beaux matches du Mondial 2018…

PORTUGAL 3-3 ESPAGNE (Premier tour)
Incontestablement le plus beau match du premier tour. Suspense, buts splendides, show Ronaldo… Tous les ingrédients d’un grand match ont été réunis ce 15 juin 2018. Menée 2 fois au score, l’Espagne parvient à retourner complètement la situation grâce notamment à un doublé de Diego Costa et un but superbe de Nacho. Auteur d’un triplé mémorable, CR7 offre le nul aux siens à 2 minutes de la fin sur un coup franc splendide. Un must.

FRANCE 4-3 ARGENTINE (8e de finale)
Le plus beau match des Bleus au Mondial. Et le plus spectaculaire des 8es de finale. Là encore, le suspense a été à son comble. Emmenés par un immense Mbappé, les Bleus ouvrent le score sur un penalty de Griezmann avant d’être rejoint avant la pause sur un tir fantastique de Di Maria. Au retour des vestiaires, l’Albiceleste prend l’avantage sur un but casquette de Mercado. Puis les Tricolores s’enflamment : Pavard entre dans la légende avec sa frappe de “bâtard”, et Mbappé s’offre un doublé. Inoubliable.

BELGIQUE 3-2 JAPON (8e de finale)
Un match fou. Menée 2-0 à la 52e minute, la Belgique va signer le plus beau retournement de situation du Mondial 2018. Personne n’avait réussi un tel exploit en matches à élimination directe depuis le Portugal de 66 face à la Corée du Nord. Les héros belges se nomment Vertonghen (69e), Fellaini (74e) et Chadli, auteur du but de la victoire à la dernière seconde (90+4e). Haletant.

BRÉSIL 1 – 2 BELGIQUE (1/4 de finale)
Le plus beau des quarts de finale a été sans surprise celui entre la Seleçao de Neymar et les Diables Rouges d’Hazard. Les Belges réalisent une première période de haut vol. Solides derrière, ils giclent rapidement en contre et mènent 2-0 à la pause, contre toute attente. En 2e période, le Brésil pousse comme jamais et oblige Courtois à réaliser des prouesses. On assiste à un attaque-défense mémorable. Malgré la réduction du score de Renato Augusto à un quart d’heure de la fin et une pression de tous les instants, la Belgique ne craque pas et rejoint les Bleus en demies.

FRANCE 4-2 CROATIE (finale)
Haletante au possible, cette finale remportée par les Bleus restera dans les annales à plusieurs titres. D’abord parce que 6 buts ont été marqués : du jamais vu depuis la finale du Mondial 66 Angleterre – Allemagne (4-2). Ensuite, parce que les Tricolores ont enfin eu leur 2e étoile, 20 ans après la première. Enfin, parce que Didier Deschamps est devenu le 3e coach à remporter la Coupe en tant que joueur et entraîneur, après Zagallo et Beckenbauer. Sur le terrain, on se souviendra du superbe but de Perisic, du réalisme français en première période (0 occasion 2 buts), des buts superbes de Pogba et Mbappé et aussi (un peu quand même) de la boulette de Lloris. Légendaire.