Villarreal remporte la Ligue Europa aux tirs au but

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Quel scénario ! Au terme d'une séance de tirs au but dantesque, Villarreal a remporté la première Ligue Europa de son histoire en écartant Manchester United en finale (1-1, 11-10 aux tirs au but). Tout avait bien commencé pour les hommes d'Unai Emery, Gerard Moreno ayant ouvert le score à la demi-heure de jeu en reprenant un coup-franc de Dani Parejo. Au retour des vestiaires, l'opportuniste Edinson Cavani a égalisé après un cafouillage dans la surface. Les deux formations ne sont pas parvenues à se départager dans le temps réglementaire et les 30 minutes de prolongations n'ont pas suffi. Les dix premiers frappeurs de tirs au but de chaque équipe ont marqué et les gardiens ont dû se présenter sur le point de penalty. Geronimo Rulli a marqué en pleine lucarne puis a arrêté la tentative de David de Gea. Unai Emery remporte la 4e Ligue Europa de sa carrière après son triplé avec le FC Séville.