Wimbledon - Pas de box royale pour Ilie Nastase à Wimbledon

L'Equipe.fr
Le tournoi de Wimbledon a fait savoir que l'ancien champion Ilie Nastase ne serait pas invité dans la box royale cette année.

Le tournoi de Wimbledon a fait savoir que l'ancien champion Ilie Nastase ne serait pas invité dans la box royale cette année.S'il veut assister à l'édition 2017 du tournoi de Wimbledon, Ilie Nastase ne devra pas compter sur une invitation dans la «royal box», la tribune royale où se côtoie le gratin du tennis. En effet, le directeur du tournoi a fait savoir que l'ancien champion, finaliste en 1972 et 1976, ne bénéficiera d'aucune invitation.La raison est toute simple. Capitaine de l'équipe roumaine de Fed Cup qui était opposée à la Grande-Bretagne, Nastase avait insulté la Britannique Johanna Konta, la poussant aux larmes lors de la rencontre. Nastase s'en était ensuite pris à la presse et à une arbitre. Il avait également profité d'une conférence de presse pour ironiser sur la grossesse de Serena Williams. Même s'il avait par la suite présenté ses excuses, cet écart de conduite ne passe pas en Grande-Bretagne. La décision de la direction de Wimbledon est ainsi en accord avec la suspension que la FIT avait infligée à Nastase.

En utilisant Yahoo vous acceptez les cookies de Yahoo/ses partenaires aux fins de personnalisation et autres usages